MALILI,UJUNGJARI.COM–Anggota DPRD Luwu Timur dari Partai Gelora, Rusdi Layong, mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) I Aleg 2025 yang digelar Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia di Hotel Grandkemang, Jakarta, 2–5 Oktober 2025.

Bimbingan teknis ini diikuti 73 anggota legislatif DPRD kabupaten/kota dan provinsi Partai Gelora se-Indonesia. Rusdi merupakan satu-satunya legislator Gelora di Luwu Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari Sulsel, peserta bimtek lainnya datang dari DPRD Takalar, DPRD Wajo, DPRD Pinrang, dan beberapa DPRD kabupaten lainnya.

Bimtek mengusung tema “Membangun Efektivitas Fungsi Aleg dalam Kerja Kedewanan dan Kerja Partai”. Acara dibuka oleh Ketua DPP Koordinator Pelaksana Harian Partai Gelora, Rofi’ Munawar.

Selain dihadiri jajaran DPP Partai Gelora, antara lain Wakil Ketua Umum Fahri Hamzah (Wamen PKP RI) dan Sekjen Mahfuz Sidik, para aleg dibekali materi strategis tentang peran kedewanan dan kapasitas sebagai juru bicara partai.

Rofi’ Munawar menekankan aleg harus menjadi “etalase” partai dengan menjaga integritas dan kompetensi. Sementara itu, Anis Matta dalam sambutannya lewat video menegaskan aleg merupakan garda terdepan perjuangan partai menuju Pemilu 2029, sedangkan Fahri Hamzah menekankan konsistensi Gelora di jalan demokrasi. (bla)