MAKASSAR,UJUNGJARI.COM–Personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar dari Regu 3 Pos Carester Tamalanrea bergerak cepat menangani musibah pohon tumbang di jalan poros Makassar di Kecamatan Tamalanrea, Jumat (7/11).
Musibah ini terjadi pada Jumat malam pukul 20.30 wita. Sebatang pohon besar tumbang yang disebabkan akar pohon yang mulai rapuh. Insiden ini menyebabkan satu unit mobil rusak sedang. Sang sopir bisa menyelamatkan diri. Meski begitu sopir yang selamat ini tetap dilakukan pemeriksaan kesehatan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala BPBD Makassar, Muhammad Fadli mengatakan personel BPBD bersama Polri dan masyarakat melakukan evakuasi dan menormalisasi lokasis.
Selain BPBD Makassar, unit lain yang terlibat adalah PLN, TNI/POLRI, Satpol PP, Pemadam Kebakaran, dan Dinas Sosial Kota Makassar. (las)

