MALILI,UJUNGJARI.COM–Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Luwu Timur, Hj Harisah Suharjo menghadiri acara Pesta Panen yang digelar masyarakat Desa Tawakua, Kecamatan Angkona, Sabtu (8/11/2025). Kegiatan yang dihadiri langsung Bupati Lutim, Irwan Bachri Syam ini menjadi momentum syukur warga atas hasil panen yang melimpah sekaligus mempererat silaturahmi antara masyarakat dan pemerintah daerah.

Dalam sambutannya, Hj Harisah menyampaikan apresiasi dan kebanggaan terhadap dedikasi para petani yang terus berupaya meningkatkan produktivitas pertanian di Luwu Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita patut bersyukur atas hasil panen yang baik tahun ini. Petani adalah pahlawan pangan yang berperan besar dalam menjaga ketahanan pangan daerah. Semoga semangat gotong royong seperti ini terus kita pelihara,” ujar politisi Partai Amanat Nasional ini.

Ia juga berharap tradisi pesta panen dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk penghargaan kepada petani sekaligus mendorong inovasi dalam sektor pertanian.

“Pemerintah daerah bersama DPRD akan terus mendukung program-program yang berpihak pada petani, baik dari sisi sarana produksi, akses pasar, maupun peningkatan kesejahteraan,” tambahnya.

Acara pesta panen di Desa Tawakua berlangsung meriah dengan rangkaian doa bersama, hiburan rakyat, hingga makan bersama hasil panen warga. Kehangatan acara semakin lengkap dengan hadirnya Bupati Luwu Timur, jajaran pemerintah kecamatan, perangkat desa, tokoh masyarakat, serta kelompok tani setempat.

Masyarakat Desa Tawakua berharap dukungan pemerintah daerah terhadap sektor pertanian dapat terus ditingkatkan, mengingat pertanian menjadi tulang punggung perekonomian di Kecamatan Angkona.