MAKASSAR,UJUNGJARI.COM–Panitia Khusus (Pansus) Penyertaan Modal pada Perseroda DPRD Luwu Timur kembali melakukan kunjungan kerja. Setelah mengunjungi Perseroda Kutai Kartanegara PT Tunggang Parangan, kini pansus mengunjungi Perseroda Sulsel, PT Sulsel Citra Indonesia (SCI) di Makassar, Jumat (14/11).
Ketua Pansus Penyertaan Modal DPRD Luwu Timur, Sarkawi Hamid mengatakan kunjungan ke PT SCI dimaksudkan untuk membahas penyertaan modal pada Pongkeru Mineral Utama (POMU) sebagai salah satu joint venture Perseroda Luwu Timur Gemilang.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Seperti diketahui bahwa SCI dan Perseroda Luwu Timur, PT Luwu Timur Gemilang memiliki saham 45% (masing-masing 27 dan 18 %) yang akan mengelola tambang di Blok Pongkeru bersama PT Antam Tbk. PT Antam sendiri menjadi pemilik saham mayoritas sebesar yakni 55 persen.
Sarkawi berharap dalam pengelolaan tambang ini, dengan segala Ikhtiar dan kesiapan regulasi, Luwu Timur ke depan tidak lagi menjadi penonton di negeri sendiri. Politisi Gerindra ini optimis Luwu Timur dapat berperan lebih besar dalam pengelolaan sumber daya alam yang dimiliki untuk kemajuan dan kesejahteraan rakyat.
“Semuanya akan diatur lebih jelas dalam peraturan daerah yang sementara digodok ini,” Kata Sarkawi Hamid. (pap)


