MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Kalangan pelajar di Kota Makassar bersiap unjuk kemampuan adu logika, kreativitas, dan kecepatan berpikir melalui dua ajang bergengsi bertajuk Festival Education, Sport and Competition (FESCO) dan Raffasya Math & Coding (RMC) Vol. 2.

Dua kegiatan tahunan ini merupakan program kerja OSIS SMA IT Raffasya Baitul Makmur (RBM) Plus dan SMP IT RBM Kota Makassar. Dua kegiatan tersebut akan digelar secara bersamaan pada 11–13 Februari 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala SMA IT RBM Plus, Mohammad Ardy Ali, Jumat (6/2/2026), menjelaskan bahwa FESCO dan RMC Vol. 2 menghadirkan beragam kompetisi menarik yang dirancang untuk mengasah potensi akademik maupun nonakademik peserta.

Sejumlah lomba yang akan digelar antara lain lomba film pendek, lomba e-sport Mobile Legends beregu, pidato Bahasa Inggris, pidato Bahasa Arab, Olimpiade Coding, hingga stand pameran RKB yang menampilkan karya dan inovasi guru-guru SMA IT RBM Plus Makassar.

“Ajang tahunan ini kami kemas lebih seru dengan konsep Open House SIT RBM bergaya baru, dipadukan dengan pentas lomba dan sportivitas yang inovatif bagi para peserta,” ujar Ardy Ali, yang juga pernah meraih predikat Kepala Sekolah Berprestasi II SMA Negeri/Swasta tingkat nasional tahun 2015.

Sementara itu, Kepala SMP IT RBM, Ilham, menegaskan bahwa FESCO dan RMC bukan semata-mata ajang mengejar gelar juara.

“Yang terpenting adalah bagaimana peserta mampu membangun kekompakan tim, mengasah kemampuan dan potensi diri, meningkatkan kreativitas, serta menumbuhkan rasa percaya diri,” jelasnya.

Ilham berharap, melalui ajang ini dapat lahir generasi muda yang unggul, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

“Semoga FESCO dan RMC Vol. 2 mampu melahirkan generasi bangsa sesuai harapan kita semua,” pungkasnya. (Rls)