GOWA, UJUNGJARI.COM — Musim haji mulai berjalan. Bahkan Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Gowa telah menerbangkan tiga kloter dengan jumlah jemaah calon haji 1.117 orang dari 1.452 orang kuota JCH Gowa yang mengisi 10 kloter.

Pada pemberangkatan kloter 9 di hari Minggu (26/4) pada pukul 15.00 Wita sore di Masjid Agung Syekh Yusuf sebelum menuju asrama haji Sudiang, Wakil Bupati Gowa Darmawangsyah Muin (DM) didampingi Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Gowa Alim Bahri dan Kabag Kesra Setkab Gowa Mardani Hamdan mengatakan, kehadiran pemerintah kabupaten merupakan bentuk komitmen untuk memastikan seluruh jemaah siap secara fisik maupun administrasi sebelum diberangkatkan menuju embarkasi hingga ke tanah suci.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedatangan kami hari ini untuk memastikan kesiapan pemberangkatan jemaah calon haji menuju asrama haji Sudiang, hingga Insha Allah besok sore diberangkatkan ke tanah suci. Kami ingin memastikan seluruh jemaah dalam kondisi sehat dan benar-benar siap untuk berangkat,” kata DM.

DM pun mengingatkan seluruh jemaah untuk senantiasa menjaga kesehatan serta mengutamakan keselamatan selama menjalankan rangkaian ibadah haji.

Para jemaah kloter 9 Kabupaten Gowa sesaat sebelum masuk asrama haji Sudiang. (foto/ist)

“Kondisi fisik yang prima menjadi faktor penting agar jemaah dapat menjalankan seluruh tahapan ibadah dengan lancar. Jemaah harus aktif berkoordinasi dengan pembimbing serta petugas haji selama berada di tanah suci. Sangat penting mengikuti arahan petugas serta menjaga kekompakan antar jemaah sebagai kunci kelancaran pelaksanaan ibadah. Dan selalu berdoa agar Pemerintah Kabupaten Gowa senantiasa diberikan kekuatan dan amanah dalam menjalankan tugas pemerintahan serta melaksanakan berbagai program pembangunan daerah. Dan Gowa akan selalu damai, ” kata DM. –