SINJAI, UJUNGJARI.COM – Wakil Ketua II DPRD Sinjai Sabir menghadiri pencanangan sekaligus pelepasan petugas sensus ekonomi 2026 (SE2026), bertempat di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Jumat (12/06/2026).

Petugas sensus dilepas Bupati Sinjai Hj Ratnawati Arif dihadiri Sekda Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Sinjai, Andi Ilham Abubakar, Kepala BPS Sinjai dan sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Sinjai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Sinjai Hj Ratnawati Arif menekankan bahwa Sensus Ekonomi 2026 menjadi langkah penting untuk memperoleh data yang akurat mengenai kondisi ekonomi masyarakat.

“Data merupakan fondasi utama dalam pembangunan. Tanpa data yang akurat, perencanaan tidak akan berjalan optimal. Karena itu, kualitas pelaksanaan sensus harus menjadi perhatian bersama,” ucapnya.

Selain itu, ia juga memberikan arahan kepada para petugas sensus agar bekerja secara profesional, cermat, dan menjaga kerahasiaan informasi yang diperoleh dari responden.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Mencatat Ekonomi Indonesia”.