MAKASSAR,UJUNGJARI.COM–Bupati Jeneponto, H Paris Yasir mendukung pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VI Kerukunan Keluarga Turatea (KKT) Jeneponto di Hotel Grand Claro Makassar, Jumat, 24 April mendatang. Paris juga akan hadir langsung dalam forum paguyuban masyarakat Jeneponto ini.
Ketua panitia pelaksana Munas, Kahar Sijaya mengatakan pihaknya sudah melakukan audiensi dengan Bupati Jeneponto di Bontosunggu beberapa hari lalu. Dalam pertemuan itu hadir juga Sekjen KKT, Abdul Rachmat Noer dan Bendahara KKT, Yusdi Gani.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Insya Allah Bupati Jeneponto dan Forkopimda Jeneponto akan hadir dalam Munas KKT Jeneponto di Grand Claro Hotel,” katanya.
Munas KKT Jeneponto akan memilih ketua dan pengurus baru periode 2026-2031. Saat ini KKT Jeneponto diketuai Dr Alimuddin, anggota DPRD Sulawesi Selatan. Besar kemungkinan Alimuddin akan terpilih kembali sebagai ketua.
Kahar menegaskan panitia sudah melakukan persiapan matang untuk penyelenggaraan munas ini. Ia berharap pelaksanaan munas bisa berjalan aman, tertib, dan lancar.
Dukungan Tokoh Mengalir
Sejumlah tokoh dan politisi mendukung pelaksanaan Munas KKT Jeneponto. Mereka antara lain anggota DPR RI Rudianto Lallo dan Achmad Daeng Sere. Kedua legislator dari Partai Nasdem itu turut berkontribusi dalam pelaksanaan Munas KKT.
Dukungan juga datang dari sejumlah guru besar dari sejumlah kampus di Makassar. Di antaranya Prof Bahaking Rama, Prof Basri Modding, Prof Sufirman, Prof Rahman Laba, Prof Armin Arsyad, Prof Baso Amang, dan sejumlah guru besar lainnya.
“Terima kasih dukungan semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Munas KKT Jeneponto kali ini,” katanya.

