LUWU TIMUR,UJUNGJARI.COM — Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur, Yusuf Pombatu, S.E., mengapresiasi suksesnya penyelenggaraan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Sorowako, Sabtu (10/10/2026).

Legislator Komisi III DPRD Luwu Timur dari Fraksi PAN tersebut menilai peringatan Harkopnas menjadi momentum strategis untuk memperkenalkan produk unggulan daerah, memperluas jangkauan pasar UMKM, serta membuka peluang kerja sama antarkabupaten/kota se-Sulsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan ini, 24 kabupaten/kota memperoleh kesempatan memperkenalkan produk lokal, memperluas jaringan pemasaran, dan membangun kemitraan usaha yang berkelanjutan,” ujar Yusuf.

Ia turut mengapresiasi partisipasi antusias ratusan UMKM lokal Sorowako yang memadati area pameran dan diserbu pembeli, yang dinilai berdampak langsung pada peningkatan pendapatan masyarakat setempat.

Selain penguatan ekonomi kerakyatan, Yusuf menyoroti pentingnya agenda tur wisata Danau Matano bagi para tamu dari berbagai daerah. Menurutnya, ajang ini menjadi sarana efektif dalam mendukung promosi kawasan yang tengah diusulkan sebagai Geopark Matano.

“Danau Matano adalah aset alam dengan daya tarik besar. Promosi ini membuka peluang pengembangan pariwisata, ekonomi kreatif, sekaligus peningkatan pendapatan warga,” jelasnya.

Yusuf berharap momentum Harkopnas ke-79 ini dapat memperkuat kolaborasi antardaerah demi mewujudkan ekonomi yang mandiri, seraya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang berkontribusi menyukseskan acara tersebut.