MAKASSAR,UJUNGJARI.COM — Musyawarah Daerah (Musda) X Pemuda Panca Marga (PPM) Sulawesi Selatan secara resmi menetapkan Ir. Hj. Andi Herfida Attas sebagai Ketua Pimpinan Daerah (PD) PPM Sulsel. Andi Herfida terpilih secara aklamasi setelah mendapatkan dukungan penuh dari para pemilik suara dalam rapat pleno pemilihan yang digelar pada Selasa (13/10/2026).

Menindaklanjuti hasil keputusan musyawarah tersebut, Pimpinan Pusat (DPP) PPM langsung menggelar prosesi pelantikan dan pengukuhan jajaran pengurus PD PPM Sulsel pada Rabu (14/10/2026). Prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PPM, Patriani Paramita Mulia, SH, LL.M.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam susunan kepengurusan baru ini, Ir. Hj. Andi Herfida Attas akan menjalankan roda organisasi sebagai Ketua PD PPM Sulsel dengan didampingi Prof. Dr. Arifuddin Mannan, SE, M.Si, Ak, CA sebagai Sekretaris. Prof Arifuddin merupakan guru besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unhas Makassar.

Selanjutnya posisi bendahara dijabat oleh Dr. Hj. Andi Astriningdyah AB Amri. Roda operasional organisasi juga akan ditopang oleh jajaran pengurus di tingkat biro-biro teknis.

Selain jajaran pengurus harian, kepengurusan PD PPM Sulsel periode ini juga diperkuat oleh deretan tokoh nasional, purnawirawan militer, hingga akademisi senior di tingkat dewan pembina dan pertimbangan.

Di antaranya, Ketua Dewan Paripurna Daerah dijabat mantan Wagub Sulsel, Agus Arifin Nu’mang. Selanjutnya Ketua Dewan Pertimbangan dijabat Letjen TNI (Purn) A. Gerhan Lantara. Kemudian Ketua Dewan Penasihat dijabat Dr Andi Jaya Sose. Adapun Ketua Dewan Pakar dijabat guru besar Fakultas Hukum Unhas, Prof. Dr. M. Said Karim, SH, MH.

Pelaksanaan Musda X hingga puncak acara pelantikan berlangsung dengan lancar, tertib, dan khidmat. Momentum pelantikan ini diharapkan menjadi pijakan awal bagi jajaran pengurus baru untuk memperkuat jaringan internal, menjaga nilai-nilai kejuangan, serta meningkatkan peran strategis Pemuda Panca Marga dalam pembangunan daerah di Sulawesi Selatan.