MAKALE, UJUNGJARI — Cluster Pandemi Covid-19 terus bertambah di Tana Toraja, dengan kasus baru RT Paku, Kelurahan Kamali Pentalluan (Kampen) yang diisolasi. Kondisi ini membuat warga  gelisah dengan penambahan kasus singnifikan peningkatannya.

Bila tidak sistematis serta terukur penanganannya dari Satgas, tidak menutup kemungkinan penanganan kembali keawal, padahal sudah 4 bulan Satgas melakukan pencegahan dan penanganan, dengan total realokasi anggaran Rp 74 milyar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Welem Sambolangi selaku Ketua DPRD Tana Toraja, Rabu (8/7) menjelaskan, tim medis Satgas Covid-19 hendaknya menjadi garda terdepan penanganan Covid-19, sehingga warga sekitar kota Makale tetap tenang dan tidak terjadi kepanikan maupun ketakutan.

Satgas hendaknya melakukan tindakan dan langkah kongkrit lebih maksimal agar proses penyebaran tidak meluas dan terkendali, demikian pula kasus baru tidak bertambah, kata Welem.

Lanjut Welem, Satgas Covid-19 Tana Toraja segera memgambil langkah ekstra agar pandemi lebih terkendali, termasuk warga atau masyarakat datang ke Tana Toraja patuh dan taat isolasi mandiri, maupun karantina, termasuk rapid tes dan swab. (agus)