SIDRAP, UJUNGJARI.COM — Hari ini merupakan Hari Peringatan Hut Taman Wisata Puncak Bila ke-9, dan diperingati secara sederhana dan terbatas dengan dihadiri keluarga dan undangan.

Seperti yang terpantau di lokasi, peringatan Hut TWP kali ini hanya dihadiri keluarga besar dan tamu undangan, dimana turut hadir bapak Kepala Dinas Pemuda Olahraga & Pariwisata bersama Duta Pariwisata Sulsel.Hadir juga bapak kapolsek pitu riase, kepala desa dan ketua BPD serta tokoh masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatannya, dalam sambutan Kepala Dinas Pemuda Olahraga & Pariwisata mengucapkan selamat dan menaruh harap kepada Taman Wisata Puncak Bila untuk terus bangkit dan berkembang agar bisa memberi manfaat kepada warga sekitar dan pemda sidrap.

“Semoga diusia yang ke-9 tahun ini, Taman Wisata Puncak Bila Sidrap mampu tumbuh dan berkembang pesat, agar bisa memberi manfaat lebih besar lagi kepada warga sekitar dan kabupaten sidrap pada umumnya, karena tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini TWP adalah icon pariwisata di Sidrap,”kata Pak Kadis.

Peringatan Hut kali ini walau digelar secara sederhana, namun terasa spesial akibat hadirnya Duta Pariwisata Sulsel. Dan sangat disambut baik oleh Direktur Utama TWP bapak Ahmad Shalihin Halim yang akrab disap ASH.

“Kita patut berbangga, pada Hut kali ini, kita di kunjungi oleh Duta Pariwisata Sulsel, turut hadir juga bapak Kadis Porapar, semoga dengan kehadiran dan supportnya bisa membuat Taman Wisata Puncak Bila Sidrap melesat berkembang pesat pasca pandemi.

“Pandemi covid19 memang belum berakhir, namun usaha dalam hal ini sektor pariwisata perlahan bisa kita jalankan, tentu dengan protokoler kesehatan yang ketat, dan itu yang kami lakukan,” tegas ASH.

Selain syukuran, juga dilanjut dengan dzikir dan khatam alquran yang digelar bersama keluarga dan santri pondok pesantren yang ada di bila. (Irwan)