ENREKANG, UJUNGJARI.COM — Anggota Komisi X DPR RI dari dapil III Sulsel, Mitra Fakhruddin MB ikut bareng kerja bakti membersihkan selokan yang rutin dikerjakan warga Kelurahan Kambiolangi, Kecamatan Alla-Enrekang, di Jalan poros Enrekang-Toraja, Rabu (6/1/2020).

Dari pantauwan media ini, tak ada rasa gengsi yang ditunjukkan Mitra, meski dia salah satu seorang pejabat tinggi Negara yang berkiprah di Senayan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia ikut berbaur dengan masyarakat setempat dengan menggunakan baju kaos warna hitam, celana hitam dan sandal jepit membantu warga sambil mendorong gerobak.

Abdul Salam, Lurah Kambiolangi mengatakan kerja bakti yang rutin ia lakukan ini demi untuk menjaga kebersihan didaerahnya agar terhindar dari berbagai penyakit apalagi dimasa pandemi Covid-19 ini.

“Selain menghindari penyakit, kebersihan juga itu sebagian dari Iman,” kata Abd Salam, sembari mengatakan kerja bakti ini dihadiri langsung Mitra Anggota DPR RI.  (suka)