BULUKUMBA, UJUNGJARI.COM — Camat Gantarang Andi Uke Indah Permatasari melepas bantuan pemerintah desa dan warga Barombong serta desa Bontosunggu untuk korban gempa di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat, Jumat (29/1/2021).
Dalam pelepasan bantuan tersebut, Andi Uke apresiasi sinergitas pemdes Barombong dan pemdes Bontosunggu serta dengan warganya dibidang sosial.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saya selaku pemerintah kecamatan tentunya mengapresiasi inisiatif dari dua desa ini, karena turut ambil bagian dalam aksi kemanusiaan,” jelas Andi Uke.
Sebelum rombongan berangkat, dia juga mendoakan agar para peserta rombongan desa Barombong dan desa Bontosunggu dapat selamat sampai Sulbar, begitupun selamat kembali ke Bulukumba.
“InsyaAllah semoga rombongan selamat sampai tujuan, begitupun selamat kembali Bulukumba”, tambahnya.
Mantan Sekertatis DPMD itu juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Barombong dan masyarakat Bontosunggu atas bantuannya untuk warga di Sulbar.
Kepala desa Barombong, Mahfud saat ditemui di kantornya mengatakan bahwa inisiatif yang dilakukan pemdes Barombong untuk terlibat dalam aksi sosial tersebut untuk keinginan meringankan beban warga Sulbar yang terdampak gempa.
“Ini aksi kemanusian, sesama manusia kita mesti saling membantu satu sama lain”, ucap Mahfud.
Ditanya soal bagaimana proses pengumpulan sumbangannya, Mahfud menjelaskan bahwa pihaknya cukup membuat surat pemberitahuan yang di umumkan di Masjid.
“Kami hanya umumkan di masjid, lalu masyarakat sendiri yang membawa sumbangan semampunya ke kantor desa”, terang Mahfud.
Lebih jauh, mahfud mengatakan bahwa dirinya beserta rombongan lainnya berencana akan membangikan langsung bantuan yang terkumpul ke mamuju dan menyalurkan ke warga yang kena dampak gempa dan akan menginap disana
“InsyaAllah hari ini kami berangkat, disana kami akan menginap selama lima hari dan menyalurkan langsung bantuan ke warga”, tutupnya. (*)

