PANGKEP,UJUNGJARI– Posisi Andi Ilham Zainuddin(AIZ) yang mundur sebagai anggota DPRD Pangkep karena maju dalam pilkada beberapa waktu lalu. Akhirnya secara resmi digantikan oleh Nurbaini dalam proses pengganti antar waktu(PAW) terhitung, Kamis(11/2).

Nurbaini diambil sumpahnya menjadi anggota DPRD sisa masa jabatan 2019-2024 sebagai wakil partai Golkar dari dapil 2( Kecamatan Bungoro, Labakkang danTondong Tallasa).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sidang paripurna pelantikan Nurbaini dipimpin Ketua DPRD Pangkep H Haris Gani dan dihadiri Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid, anggota DPRD Sulsel H Sofyan Syam, Kapolres AKBP Endon Nurcahyo, Dandim 1421 Letkol Inf Hangky Vantriardo dan unsur forkopimda lainnya.

Ketua DPRD Pangkep H Haris Gani menyampaikan selamat datang kembali diparlemen kepada Nubaeni.

“Kita akan bekerjasama lagi bersama teman-teman didewan. Apalagi Ibu Nurbaeni sudah punya pengalaman sebagai legislator pada periode sebelumnya,” ujar Haris.

Sementara itu Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid mengucapkan selamat kepada Nurbaeni yang kembali terpilih menjadi wakil partai Golkar melalui proses PAW.

Sebagai anggota dewan harus mewujudkan sumpah dan janjinya akan memperjuangkan aspirasi masyarakat Pangkep dan saya percaya Nurbani akan mampu melaksanakan tugasnya sebagai wakil rakyat.

Syamsuddin yang juga Pembina Partai Golkar Pangkep ini, juga berpesan kepada semua wakil rakyat agar tetap mengawasi tugas-tugas eksekutif. “Terkhusus teman-teman anggota dewan dari Golkar untuk lebih fokus memperjuangkan kepentingan rakyat daerah ini,” ucap Syamsuddin( Udi)