MAKALE, UJUNGJARI.COM — Calon Ketua DPD II Partai Golkar Tana Toraja Yariana Somalinggi, mengembalikan formulir pendaftaran ke panpel di Sekretariat Musda Jl Pongtiku, Pantan Makale, Rabu (7/4).
Puluhan Kader Golkar mengantar Yariana Somalinggi. Saat masuk ke gedung Golkar, mereka dihalangi petugas sehingga baku dorongpun tak terhindarkan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Yariana Somalinggi yang juga istri Bupati Theofilus Allorerung, sala satu calon ketua DPD II Golkar Tana Toraja yang banyak dijagokan orang, dan diprediksi akan menjadi saingan berat Victor Datuan Batara (VDB) pada Musda yang akan dihelat Minggu (11/4).
Ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi, turut serta mengantar calon ketua Golkar Yariana Somalinggi.
Dalam keterangan persnya, Welem mengharapkan PLT Golkar Tana Toraja Lukman B.Kady hendaknya jadi penyejuk diantara faksi di internal Golkar.
Semua proses dan mekanisme Musda dilaksanakan berdasarkan aturan sehingga Musda berjalan sesuai harapan. Siapapun terpilih diantara Yariana dan VDB tidak jadi masalah, namun semua proses dan tahapan Musda berjalan sesuai mekanisme di Golkar.
Welem tidak menampik jika proses Musda berjalan sekarang mengecewakan, karena banyak melanggar aturan. Untuk itu sebaiknya Musda ditunda.
Ditambahkan Yariana Somalinggi, kesediaannya menjadi calon ketua Golkar Tana Toraja didasari niat dan tekad untuk membesarkan Partai Golkar dengan kekuatan konsolidasi sebagai nafasnya mesin politik partai.
“Mantapnya konsolidasi organisasi partai bukti kembalinya kejayaan Golkar di Bumi Lakipadada,” ujar Yariana. (agus)

