MAKASSAR, UJUNGJARI.COM–Kepedulian terhadap atlet dan mantan atlet ditunjukkan pengurus KONI Makassar.

Memanfaatkan momentum Hari Olahraga Nasional (Haornas), Jumat (9/9) hari ini Ketua KONI Makassar, Ahmad Susanto DB bersama sejumlah pengurus lainnya mengunjungi Rusli, mantan atlet tinju nasional di kediamannya di Jalan Cilallang Makassar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kondisi Rusli cukup memprihatinkan setelah bertahun-tahun mengalami stroke. Di masa kejayaannya, petinju asal Makassar merebut medali emas Pekan Olahraga Nasional (PON) 2000 di Surabaya dan PON 2004 di Palembang.

Saat menerima rombongan pengurus KONI Makassar, Rusli hanya bisa duduk di kursi roda.

Ketua KONI Kota Makassar, Ahmad Susanto DB mengatakan kedatangannya bersama sejumlah pengurus KONI merupakan bagian dari komitmen dan kepedulian pemerintah kota dan KONI Makassar terhadap atlet dan mantan atlet.

“Semoga Pak Rusli bisa sehat kembali dan berkontribusi untuk pembinaan olahraga tinju,” kata Ahmad Susanto.

Selain Rusli, pengurus KONI Makassar juga menjenguk Firmanto Muis, pelatih tinju yang sedang terbaring di RS Labuang Baji Makassar.

Dalam kunjungannya ke dua mantan atlet itu, Ahmad Susanto didampingi sejumlah pengurus KONI Makassar lainnya. Di antaranya Sekum KONI Makassar, Muh Nur Taufik, Wakil Ketua KONI Taslim Rasyid, Dr Hasyim, dan beberapa pengurus KONI Makassar lainnya.

Hadir juga Ketua Persatuan Tinju Amatir (Pertina) Kota Makassar, Muhammad Tawing. Tawing juga merupakan Ketua Bidang Organisasi KONI Kota Makassar. (pap)