MAKASSAR, UJUNGJARI–Diam diam, tim penyelidik Bagian Intelijen Kejaksaan Tinggi Sulsel mengusut dugaan markup pengadaan 1.355 unit televisi untuk ribuan sekolah di Sulsel. Proyek dengan leading sektor Dinas Pendidikan (Disdik) Sulsel ini, menggunakan dana APBD tahun anggaran 2022 senilai Rp20 miliar.

Pengusutan dilakukan lantaran adanya sejumlah barang yang dibeli diduga tidak sesuai dengan spesifikasi yang tertera di ARB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Seksi Penerangan Hukum dan Humas Kejati Sulsel, Soetarmi SH,MH yang dikonfirmasi www.ujungjari.com, Kamis (26/01/2023) siang, tidak menampik soal pengusutan kasus tersebut. ”Sementara saya konfirmasi ke tim penyidiknya,” tegas Soetarmi.

Sumber internal di Kejati Sulsel menyebutkan, terkait kasus tersebut, sejumlah saksi telah dimintai keterangan, termasuk rekanan proyek dan pejabat Disdik yang membidangi proyek tersebut. (*)