MAKASSAR, UJUNGJARI.COM – UC Makassar National Debate Competition 2025 sukses diselenggarakan pada 23-25 Januari 2025 di Universitas Ciputra Makassar.
Ajang bergengsi ini menarik ratusan siswa dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia, dengan seleksi awal yang melibatkan partisipasi peserta dari Gorontalo, Kendari, Denpasar, Bone, Luwu, Palu, dan sejumlah daerah lainnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Setelah proses registrasi, sebanyak 16 tim dari masing-masing kategori, yakni debat Bahasa Indonesia, debat Bahasa Inggris, dan kategori baru MC Competition, berhasil melaju ke tahap utama.
Kompetisi ini resmi dibuka oleh Tony Antonio, Chairman Universitas Ciputra Makassar, yang menyambut hangat para peserta dalam sambutannya.
Kegiatan ini berlangsung penuh semangat dengan atmosfer kompetitif yang terasa di setiap babaknya. Peserta dari berbagai daerah beradu kemampuan dalam berpikir kritis, penyampaian argumen, serta kreativitas dalam setiap kategori yang dilombakan.
Selama tiga hari penuh, para peserta memberikan performa terbaik mereka. SMA Athirah Bone berhasil mempertahankan gelar juara bertahan di kategori debat Bahasa Indonesia.
SMA Negeri 1 Makassar menjadi juara debat Bahasa Inggris setelah melalui pertandingan yang sengit.
Sementara itu, kategori baru MC Competition menghadirkan daya tarik tersendiri, di mana SMA Negeri 9 Makassar tampil memukau hingga meraih gelar juara pertama.
Atmosfer kompetisi yang kompetitif dan semangat kebersamaan yang terbangun selama acara mencerminkan keberhasilan penyelenggaraan UC Makassar National Debate Competition 2025.
Ajang ini menjadi wadah untuk mengasah kemampuan generasi muda sekaligus mempererat hubungan antar siswa dari berbagai daerah di Indonesia.
Dengan keberhasilan kompetisi tahun ini, Universitas Ciputra Makassar semakin menegaskan perannya sebagai pusat pengembangan kreativitas dan prestasi anak bangsa.
Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan program Universitas Ciputra Makassar dapat diakses melalui www.ciputramakassar.ac.id. (rhm)