PADANGPARIAMAN, UJUNGJARI.COM — Kepedulian Polri terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan oleh Tim Dapur Lapangan Satuan Brimob Polda Lampung yang tergabung dalam BKO Polda Sumatera Barat.
Tim yang dipimpin oleh Danki Penugasan Iptu Fajar Fachrizi bergerak cepat menuju Nagari Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, untuk membantu warga terdampak banjir, belum lama ini.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pergerakan tim dilakukan setelah menerima informasi dari Kapolres Padang Pariaman terkait terjadinya banjir akibat tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah tersebut.
Banjir tersebut menyebabkan sejumlah warga terpaksa mengungsi dan meninggalkan rumah mereka demi keselamatan.
Dengan menempuh jarak sekitar ±16 kilometer dari Mapolres Padang Pariaman dan waktu perjalanan kurang lebih 30 menit, Tim Dapur Lapangan Brimob Lampung segera tiba di lokasi bencana. Setibanya di lokasi, personel langsung mendirikan dapur lapangan dan menyalurkan bantuan berupa makanan gratis kepada masyarakat yang terdampak banjir.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi darurat bencana alam. Selain meringankan beban warga, kehadiran Tim Dapur Lapangan Brimob Lampung juga diharapkan dapat memberikan rasa aman, kepedulian, serta semangat bagi masyarakat untuk bangkit pascabencana.
Polri menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berperan aktif dalam setiap upaya kemanusiaan sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara. (Rls)

