MAKASSAR,UJUNGJARI.COM–Dukungan terhadap Haji Badris Salam (HBS) untuk memimpin DPD Real Estat Indonesia (REI) Sulsel terus mengalir. Dukungan terbaru datang dari tokoh pengusaha senior Sulsel, Haji Amirullah Nur Saenong.

Haji Amirullah Nur yang sedang menunaikan ibadah umrah di tanah suci Mekah mendoakan Haji Badris agar terpilih memimpin REI Sulsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini Minggu, 13 September 2026 dari tanah suci Mekah kami mendoakan agar Haji Badris Salam terpilih memimpin REI Sulsel,” kata Amirullah Nur dalam videonya.

Sebelumnya Haji Badris juga sudah mendapat dukungan dari sejumlah mantan Ketua DPD REI Sulsel. Di antaranya Idris Manggabarani, Raymond Arfandi, Jamaluddin Jafar, Yusran Paris, dan Arief Mone. Bahkan Founder Bosowa Group, HM Aksa Mahmud juga sudah terang-terangan memberikan dukungan kepada Haji Badris.

Musyawarah Daerah (Musda) DPD REI Sulsel dijadwalkan akan berlangsung 7 Oktober mendatang. Ketua panitia pelaksana Asrul mengatakan musda akan memilih ketua DPD REI Sulsel yang baru untuk masa bakti 2026-2029.

Selain Haji Badris Salam, figur lainnya yang disebut-sebut akan maju adalah Muhammad Rezza Said. Haji Badris yang juga Direktur Utama Bumi Pundi Karsa itu sudah mendeklarasikan pencalonannya di Hotel Grand Claro Makassar, Rabu, 9 September 2026 lalu.