ikut bergabung

Safari Ramadan di BTN Antara, Ini Yang Disampaikan Camat Tamalanrea

Muhammad Rheza, S.STP MSi

Makassar

Safari Ramadan di BTN Antara, Ini Yang Disampaikan Camat Tamalanrea

MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Camat Tamalanrea Muhammad Rheza, kembali melanjutkan kegiatan safari ramadan 1440 H/2019 M di kelurahan Tamalanrea Indah, Selasa malam (14/5/2019).

Kali ini Camat Muhammad Rheza melaksanakan tarawih di Masjid Nurul Hasan RW 4 BTN Antara, kelurahan Tamalanrea Indah.

Kehadiran Camat di daerah itu, didampingi Sekcam Andi Salman Baso bersama para lurah dan staf kecamatan Tamalanrea lainnya.

Pada kesempatan itu, Muhammad Rheza menyampaikan beberapa program pemerintah salah satunya Jagai Anakta.

Silaturrahim ini sangat dianjurkan karena memiliki efek yang sangat konstruktif baik bagi kehidupan individu maupun sosial.

“Sebagaimana dianjurkan oleh Rasulullah, silaturrahim memiliki banyak manfaat. Diantaranya adalah memperpanjang usia dan memperbanyak rezeki bagi yang melakukannya. Seperti hadis Rasulullah SAW. Barang siapa yang ingin dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung silaturrahim (HR. Bukhari),” ucap Rheza dihadapan ratusan jamaah tarawih.

Dengan adanya safari ramadan ini, lanjut Rheza, secara tidak langsung dapat memperkuat persatuan dan kebersamaan baik di antara kalangan masyarakat sendiri maupun antara masyarakat dengan pemerintah.

Oleh karena itu dengan safari ramadan ini, maka seseorang akan mengetahui pokok masalah yang dihadapi masyarakat yang selama ini belum sepenuhnya terapresiasi secara baik.

“Aspirasi dan harapan masyarakat bisa menjadi masukan secara langsung bagi pemerintah untuk ditindaklanjuti pada masa-masa yang akan datang,” pungkasnya.

Ia menjelaskan, safari ramadan adalah merupakan bentuk perjalanan yang dilakukan pada bulan puasa, tidak hanya bersifat material, namun juga merupakan bentuk ekspedisi spiritual. Yaitu semakin kita dekat dengan masyarakat sebagai bentuk semakin dekatnya kita kepada Allah SWT.

“Untuk itu Mari kita jadikan Safari Ramadhan sebagai titik tolak untuk mengenali itu semua sebagai bagian dari ikhtiar kita untuk menjadi hamba-hamba yang bertakwa,” tutupnya. (Rilis)

Komentar Anda

www.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa PPOB dll
Comments

Berita lainnya Makassar

To Top