ikut bergabung

Bupati Takalar Mutasi Enam Pejabat. Ipar HD Dapat Jabatan Strategis

Sulsel

Bupati Takalar Mutasi Enam Pejabat. Ipar HD Dapat Jabatan Strategis

 

UJUNGJARI, TAKALAR-Bupati Takalar, H Syamsari Kitta kembali melakukan mutasi.
Mutasi yang dikemas dalam bentuk pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama pejabat administrator dan pejabat pengawas lingkup pemkab Takalar berlangsung diruang pola kantor Bupati disaksikan Ketua DPRD Takalar, HM Jabir Bonto dan Sekda HM Arsyad Taba dan sejumlah pimpinan OPD.

Lima dari enam pejabat Eselon II harus mengelus dada setelah mereka dinonjob. Kelima pejabat tersebut yakni Agus Sudirman Sila mantan Kadis perhubungan, Muhammad Asdar Siala mantan Kasatpol PP, Hj Faridah Kasim mantan Kepala Dinas Catatan Sipil, H Saparuddin Rawang mantan Kepala Inspektorat, H Saripuddin Tangnga mantan Asisten Pemerintahan dan Kepala Dinas Perdagangan, Iskandar Adam.

Bupati Takalar dihadapan puluhan pejabat mengatakan, digerakkannya mutasi merupakan sebuah Kegiatan yang bersifat membangun diri ASN yang tangguh.

” Mutasi ini bagian dari penataan ASN dan pola pembinaan karier bagi aparatur dan juga merupakam penyegaran dan peningkatan kinerja para pejabat,” Kata Bupati Takalar, H Syamsari Kitta, Rabu (10/7/2019).

Meski tak bisa dipungkiri suasana mutasi melahirkan kekecewaan terhadap pejabat yang dinonjob, namun tidak sedikit juga pejabat yang selama ini mendapat jabatan hampa nampak sumringah setelah dirinya mendapat amanah baru sebagai pimpinan OPD, diantaranya H Muhammad Yasin Ibrahim yang tak lain adalah kakak ipar Wakil Bupati Takalar, H Achmad Se’ re yang sebelumnya staf ahli Bupati bergeser menjabat Kepala Dinas Perhubungan Takalar dan Muhammad Alwi dari Asisten Pemerintahan menjabat Kasat Pol – PP.. (Ari Irawan)

Komentar Anda

www.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa PPOB dll
Comments

Berita lainnya Sulsel

To Top