MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Tim Satgas Drainase Kecamatan Tamalanrea, kembali turun menyisir beberapa titik saluran induk di kelurahan Parangloe, Kamis (10/9/2019) siang. Salah satunya di sekitar terowongan Tol Bontoa RT 02 RW 04 kelurahan Parangloe.
Selain membersihkan tumpukan sampah dalam drainase, tim “Pasukan Katak” Tamalanrea itu, juga mengeruk habis dan mengangkut sedimen setinggi lutut orang dewasa.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Alhasil, dari kegiatan itu, drainase utama yang persis berada di samping terowongan Tol Bontoa itu, kini menjadi bersih dan normal kembali.
Pengawas Satgas Drainase Kecamatan Tamalanrea, Basriadi, mengatakan pembersihan drainase hari ini, kami fokuskan pada saluran induk yang berada di RT 02 RW 04 sampaing terowongan Tol Bontoa.
“Kegiatan ini sudah menjadi rutinitas kami setiap hari. Sesuai perintah Pak Camat, hari ini kami diminta turun dan fokus membersihkan drainase samping terowongan Tol Bontoa, kelurahan Parangloe,” kata Basriadi yang mengkoordinir langsung kegiatan itu.
Menurut Basriadi, drainase induk samping terowongan Tol Bontoa merupakan salah satu prioritas kami. Sebab, wilayah itu merupakan daerah rawan genangan banjir.
“Di wilayah itu memang rawan genangan air, bahkan sering banjir. Setiap kali hujan, air meluap dan menggenangi badan jalan. Makanya kita harus menjaga kebersihannya, supaya aliran air lancar dan normal,” ujarnya. (drw)

