SOPPENG, UJUNGJARI.COM — Sebelumnya Bupati Soppeng, H.Andi Kaswadi Razak bersama Kapolres, Dandim 1423, Menjamin 1×24 jam jembatan ambruk yang menghubungkan Desa Ganra dan Enrekeng segera di lalui.

Hanya berkisar 6 jam akses jalan tersebut sudah bisa di lalui baik roda 2 maupun roda 4.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemkab Soppeng, melalui Dinas PUPR, membuat alih jalan membuat jembatan darurat dengan menggunakan batang pohon kelapa.

“Sementara menunggu perbaikan jembatan, jadi jalan di alihkan menggunakan lahan warga dan alhamdulillah warga menyetujuinya serta memberikan batang pohon kelapanya untuk di gunakan,” ucap Camat Ganra, Andi Idrus Kendeng, Jumat Sore (24/1/2020).

Alhamdulillah respon cepat dan perhatian Bapak Bupati, serta gotong royong warga sehingga jalan yang menghubungkan Desa Ganra dan Enrekeng dapat dilalui lagi, terkhusus para warga yang mempunyai aktivitas perekonomian bisa berjalan lancar kembali.

“Hingga saat ini, Bapak Bupati Soppeng masih bersama kami di lokasi terus memantau dan memaximal pekerjaan agar bagus dilalui kendaraan,” tutupnya.(Tono)