MAROS, UJUNGJARI.COM — Satu lagi kegiatan yang digelar pengurus MGMP Bahasa Inggris kabupaten Maros, yaitu lomba pidato bahasa Inggris antar siswa SMP se kebupaten Maros.
Sebanyak 65 sekolah yang tampil sebagai peserta dengan membawakan tema “Practice your English, be confident and successful”.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dari jumlah tersebut terdiri dari 31 sekolah speech peserta putri, 8 speech peserta putra, dan 26 sekolah untuk story telling.
Bertindak sebagai juri adalah Dr. Syamsiarna Nappu, M.Pd, Syaharuddin, M.Ed., Ph.D, dan Asdar, S.Pd., M.Pd. Penasehat Drs Abdullah dan H. Nurdin S.Pd M.Pd.
Acara tersebut dilaksanakan selama dua hari, 13-14 Maret 2020 yang dilaksanakan di Baruga B Kantor Bupati Maros.
Tampak hadir pejabat Dinas Pendidikan, pengawas SMP, para tim juri, pengurus inti MGMP Bahasa Inggris dan anggota MGMP.
Kepala Bidang SDM Dinas Pendidikan Kabupaten Maros Hilmi dalam sambutannya mengharapkan para peserta dapat tampil berdasarkan isi atau konten pidato yang mencerminkan kepedulian terhadap masalah pendidikan.
Lomba ini tentu bukan hanya sebatas isi yang mencerminkan pemikiran, melainkan juga kemampuan dalam penguasaan bahasa Inggris dari setiap peserta.
Hilmi menilai bahwa kegiatan yang melibatkan murid SMP ini dinilai sangat strategis, serta memberikan pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan pendidikan di Maros.
“Ini merupakan peluang bagi siswa SMP untuk mengetahui secara langsung bagaimana manfaat ilmu yang diperoleh dibangku sekolah.” ujar Hilmi.
Ia menyebutkan, kegiatan pengurus MGMP Bahasa Inggris yang mengikut-sertakan siswanya pada kegiatan ini tentu tidak hanya sebatas dalam bentuk lomba saja, melainkan juga sebagai motifasi anak anak untuk belajar tampil mandiri di depan orang banyak sehingga mereka dapat menambah wawasan mereka.
Sementara itu, panitia penyelengara kegiatan DR Rosmawati mengatakan, kegiatan ini digelar karena sudah dua tahun terahir ini perhatian pemerintah khususnya dinas pendidikan Maros semakin meningkat, sehingga keluarga besar MGMP Bahasa Inggris memanfaatkan peluang yang seluas luasnya untuk mengajak anak anak kita untuk menguji kemampuan yang dikemas dalan lomba pidato tingkat kabupaten Maros.
“Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah dan masyarakat sehingga kegiatan ini kami bisa laksanakan setiap tahunnya.” harap Rosmawati. (Ari)

