PANGKEP, UJUNGJARI.COM — Dua anggota TNI-Polri berboncengan, Aipda Mukti dan Sertu Laode berkeliling dari kampung ke kampung di wilayah kecamatan Ma’rang kabupaten Pangkep mensosialisasikan bahaya penyebaran virus corona.
Duet bhabinsa dari Koramil 05-1421 Ma’rang dengan anggota bhabinkamtibmas dari Polsek Ma’rang ini kini jadi viral dimedsos karena kekompakan dan semangatnya. Meski helm pengaman yang digunakan keduanya tertukar.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Tampak keduanya berboncengan menggunakan motor dinas Polri. Anggota Koramil yang menyetir motor dinas Polsek dan anggota kepolisian yang dibonceng dengan memanggul sound sistem berkeliling kampung menyuarakan perlunya masyarakat menghindari viris corona.
Saking semangatnya, kedua anggota TNI-Polri ini lupa kalau helm pengaman yang dipakai tertukar. Anggota Polri memakai helm berlogo TNI. Sedangkan anggota Koramil tak sadar kalau helm yang dipakai milik bhabinkamtibmas.
Anggota Polri yang dibonceng membacakan konsep melalui pengeras suara tentang perlunya masyarakat mencegah penyebaran virus corona.
Ada lima imbauan untuk mencegah virus corona, kata Aipda Mukti yang menggunakan bahasa Indonesia kemudian diterjemahkan dalam bahasa bugis.
“Jagalah kebersihan diri dan lingkunganta, kurangi aktivitas diluar rumah, selalu mencuci tangan, kurangi mengunjungi tempat keramaian( seperti mal dan tempat rekreasi) dan apabila mengalami demam tinggi segera memeriksakan diri ke puskesmas,” imbau Mukti dari atas motor. (udi)

