GOWA, UJUNGJARI.COM — Legislator Partai Gerindra Sulsel Darmawangsyah Muin kembali berbagi tali asih. Kali ini, Wakil Ketua DPRD Sulsel itu menyambangi pasangan suami istri (pasutri) lanjut usia di Desa Maccini Baji, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa.

Pasutri lansia itu yakni Nasir Dg Rewa bersama Murni Dg Mene. Keduanya pun hanya mendiami sebuah rumah tak layak huni.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rumah kumuh dan lapuk milik Nasir Dg Rewa dan Murni Dg Mene di mata Darmawangsyah Muin yang datang didampingi istrinya Andi Tenri Indah yang juga Wakil  Ketua DPRD Gowa sekaligus Ketua DPC Partai Gerindra Gowa, Jumat (8/5/2020) ini, sangatlah tidak layak.

Keluarga harmonis inipun menyerahkan tali asihnya kepada pasutri itu bantuan sembako.

Kedatangan pasangan politisi inipun membuat pasangan lansia ini terkejut. Sebab sangat jarang orang luar datang ke rumahnya dengan kondisi yang memiriskan hati.

Apalagi diketahui keluarga miskin ini belum terdaftar sebagai keluarga penerima manfaat atau KPM dari Kementrian Sosial  namun menurut Kades Maccini Baji Syamsuddin Dg Ngewa yang saat itu juga hadir dilokasi menyampaikan bahwa baru-baru ini pasangan lansia ini mendapat bantuan sembako dari pemerintah Gowa.

Kepala desa yang baru sekitar tiga bulan ini menjabat menambahkan bahwa selain memberikan bantuan sembako dirinya juga selaku pemerintah desa telah memberikan data baru daftar KPM hasil finalisasi lapangan diwilayahnya.

” Di dalam data terbaru itu, nama Nasir Dg Rewa sudah ada. Dan datanya telah kami serahkan ke pemerintah kabupaten,” kata kades.

Dalam kunjungan itu, Darmawangsyah Muin bersama istrinya juga didampingi anggota Fraksi Gerindra Gowa yakni Nastuddin Sitakka yang juga Ketua Komisi II DPRD Gowa serta Sekretaris Gerindra Gowa Idris Rate.

Kepada pasutri lansia ini, Darmawangsyah Muin menyerahkan beras, telur, mie instan, ikan sarden, gula pasir, teh, minyak kemasan, syrup DHT, terigu dan susu. Selain sembako juga diserahkan bantuan uang tunai.

” Sebagai wakil rakyat saya berharap pemerintah di tingkat terbawah agar aktif memperbaiki data masyarakat miskin setiap saat agar tidak ada lagi bantuan yang tidak tepat sasaran apalagi ditengah-tengah masyarakat dan hantaman wabah covid-19 seperti ini,” tandas Darnawangsyah Muin.

Selain mengunjungi keluarga fakir miskin di Bajeng, Darmawangsyah Muin juga mengunjungi rumah Dg Ti’no seorang janda tua di Desa Bontoramba, Kecamatan Pallangga yang sudah kurang lebih tiga tahun menghabiskan waktunya di tempat tidur karena menderita lumpuh.

Kepada Dg Ti’no, Darmawangsyah Muin dan istrinya menyerahkan bantuan paket sembako.-