BARRU, UJUNGJARI.COM — Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaeman (ASS) mengaku kagum dengan kemajuan pembangunan yang dicapai kabupaten Barru dibawah kepemimpinan Suardi Saleh. Terutama disektor infrastruktur, pendidikan, pariwisata.
Apalagi daerah ini memiliki pelabuhan Garongkong sehingga ke depan, daerah ini memiliki prospek sebagai salah gerbang industri di Sulsel. Pengakuan ini disampaikan Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaeman (ASS) saat memberikan sambutan pada hari jadi kabupaten Barru ke 61, Selasa (9/3) di lantai 6 Menara Mal Pelayanan Publik (MPP).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Potensi pengembangan Barru ke depan akan memiliki harapan dan tantangan ditengah kemajuan dan persaingan,” kata Andi Sudirman.
“Hanya saja, daerah ini lebih diuntungkan dengan kepemilikan pelabuhan Garongkong yang akan menjadi magnit pengembangan kawasan industri,” ujarnya.
Selain itu, daerah Barru memiliki dukungan akses dengan sejumlah daerah tetangga yang berbatasan dengan beberapa kabupaten, seperti Pare-pare, Pangkep, Sidrap, Soppeng dan Bone.
“Makanya untuk mendukung Barru menjadi daerah industri. Salah satunya memperlancar akses infrastruktur jalan yang berhubungan dengan perbatasan jalan dengan daerah tetangga dari kabupaten ini,” terangnya. (Udi)

