ENREKANG, UJUNGJARI.COM — Bupati Enrekang H Muslimin Bando (MB) mengapresiasi kinerja AKBP Andi Sinjaya selama menjabat sebagai Kapolres Enrekang.

Apresiasi ini dismapikan Muslimin Bando dalam acara penjemputan kunjungan kerja (Kunker) Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. H. Merdisyam, M.Si bersama rombongan di halaman Polres Enrekang, Jumat (8/4/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, walau baru kurang lebih lima bulan menjabat sebagai Kapolres Enrekang, sudah segudang prestasi yang ditorehkan Andi Sinjaya, mulai dari Keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), hingga membuat maklumat pencegahan penularan virus Covid-19 yang sedang mewabah dimuka bumi ini.

Dan hasilnya, sejak diberlakukanya Maklumat bersama Forkopimda Enrekang yang gagas olah Andi Sinjaya kemarin berhasil menekan penyebaran virus yang mematikan ini di Kabupaten Enrekang.

“Untuk kabupaten Enrekang dibawa kepemimpinan pak Kapolres Enrekang (Andi Sinjaya) kurang lebih lima bulan waktu yang sangat singkat, namun keberhasilanya mempin luar biasa,” kata Muslimin Bando dalam sambutanya dihadapan Kapolda Sulsel H. Merdisyam.

Karena keberhasilanya memimpin hanya dalam waktu lima bulan sudah mempu menorehkan beberapa prestasi. Muslimin Bando tidak percaya jika dalam waktu singkat tersebut belum bisa berbuat yang terbaik bagi Kabupaten Enrekang.

“Saya pikir di lima bulan ini apasih yang bisah dikerjakan. Tetapi ternyata beliau (Andi Sinjaya) luar biasa. Saya lihat pak Andi Sinjaya ini calaon pemimpin bangsa ini,” puji Muslimin Bando sembari mengatakan, Pak Kapolda Sulsel tidak salah menepatkan beliau (Andi Sinjaya) di Enrekang dan disambut aplos para hadirin.

Pada kesempatan yang sama Kapolda Sulsel, H. Merdisyam berharap setelah Andi Sinjaya bertugas di Enrekang sebagai Kapolres menanjak karirnya.

“Mudah-mudahan setelah dari sini pak Kapolres (Andi Sinjaya) menanjak karirnya sesuai dengan nama Enrekang yang artinya Endek (Naik) atau panajat,” harap Merdisyam.  (suka)