ikut bergabung

Di Acara Maulid, Suardi Minta Warga Ikut Vaksin

Sulsel

Di Acara Maulid, Suardi Minta Warga Ikut Vaksin

BARRU, UJUNGJARI.COM — Saat menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At Ta’awaun Takkalasi, Bupati Barru Suardi Saleh mengajak masyarakat melakukan vaksin.

Suardi mengatakan, momentum maulid yang dilaksanakan ini, mengingatkan kembali untuk mengenang perjuangan Rasulullah Muhammad SAW dalam menyebarkan syiar Islam untuk membangun peradaban masyarakat.

“Maulid ini mengajak kita untuk merenungkan, mengapresiasi dan meneladani perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam membangun tatanan kehidupan baru di Makkah dan Madinah,” ucap Suardi, Senin (25/10).

Lebih lanjut Suardi mengatakan  peringatan maulid hendaknya tidak dilaksanakan sebatas seremonial semata,  namun merupakan momentum strategis guna menggugah kesadaran kita untuk senantiasa menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan yang baik.

Pada kesempatan itu Bupati kembali mengingatkan, saat ini pemerintah sudah melakukan upaya untuk meminimalisir adanya kerumunan di masa pandemi Covid-19 dengan adanya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kita mengeluarkan aturan pelaksanaan maulid bersamaan seluruh masjid dalam satu kecamatan.

Selain itu dirinya juga terus mengajak masyarakat untuk melakukan vaksinasi karena saat ini kita naik pada PPKM level 3 yang disebabkan persentase pelaksanaan vaksinasi baru mencapai 32 persen dari minimal 40 persen sehingga  semestinya kita sudah berada pada PPKM level 2.

“Alhamdulillah pada peringatan maulid ini kita masih bisa melaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

Dalam peringatan Maulid yang mengusung tema “Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta Kepada Rasulullah SAW” dihadiri Anre Gurutta Prof. Dr. KH. M. Faried Wajedy, LC. MA selaku pembawa hikmah Maulid. (Udi)

Komentar Anda

Channel


Berita lainnya Sulsel

Populer Minggu ini

Arsip

To Top