MALILI,UJUNGJARI.COM–Bupati Luwu Timur, H Irwan Bachri Syam menegaskan pemerintah daerah terbuka dan membuka diri untuk bersinergi dengan organisasi sosial kemasyarakatan, termasuk organisasi kepemudaan. Itu sebabnya pria yang akrab disapa Ibas ini mengajak Pemuda Muhammadiyah bersinergi pemerintah daerah dalam membangun daerah.

Ajakan ini disampaikan bupati saat menghadiri Pengukuhan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Luwu Timur periode 2024–2028 di Aula Sasana Praja, Kantor Bupati Luwu Timur, Selasa (8/7/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengucapkan selamat kepada pemuda yang telah dikukuhkan yang akan mengemban amanah selama empat tahun kedepan semoga tanggungjawab yang diemban dapat dilaksanakan dengan baik.

“Selamat kepada para pemuda yang telah dikukuhkan. Semoga amanah ini bisa dijalankan dengan baik selama empat tahun ke depan,” ujar Bupati Irwan.

Ketua Pemuda Muhammadiyah Luwu Timur, Suherman mengapresiasi Bupati Irwan Bachri Syam yang telah hadir langsung dalam acara pengukuhan tersebut.

Suherman menegaskan Pemuda Muhammadiyah memiliki identitas, yaitu berlomba-lomba dalam kebaikan. Karenanya ia menyambut baik ajakan bupati dan bersedia bekerja sama dengan pemerintah daerah.

“Kami berkomitmen untuk menjadi mitra strategis pemerintah daerah,” ucap Suherman seraya menambahkan bahwa keberhasilan organisasi tidak lepas dari kerja sama semua sektor.

Sementara Wakil Ketua Bidang Hukum dan Advokasi Publik Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Sulawesi Selatan, Ruslan Abd. Gani, menyampaikan pentingnya kaderisasi tematik di internal Muhammadiyah.

Menurutnya, pemuda Muhammadiyah juga harus berani memulai usaha kecil maupun menengah untuk mendorong kemandirian ekonomi.

Acara pengukuhan ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, Jihadin Peruge, perwakilan Unsur Forkopimda, Ketua KPU, Bawaslu, beberapa kepala OPD, Ikatan Muhammadiyah dan Angkatan Muda Muhammadiyah Luwu Timur. (bs)