BANJARBARU, UJUNGJARI.COM — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, didampingi Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Menteri Sosial Agus Jabo, serta sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, meninjau langsung fasilitas Sekolah Rakyat Terpadu (SRT) 9 Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Senin (12/1/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Presiden Prabowo menyapa para murid, berdialog dengan para guru, serta melihat secara langsung proses dan aktivitas belajar mengajar di sekolah tersebut.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Presiden juga meninjau berbagai fasilitas penunjang pendidikan, mulai dari ruang kelas, laboratorium, amphitheatre, hingga ruang makan bersama yang menjadi bagian dari konsep pendidikan terpadu di Sekolah Rakyat.
Kunjungan Presiden ke SRT 9 Banjarbaru sekaligus menjadi momentum peresmian 166 Sekolah Rakyat Rintisan yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.
Program ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menghadirkan akses pendidikan yang setara, inklusif, dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.
Presiden Prabowo menegaskan bahwa Sekolah Rakyat dirancang untuk menjawab kesenjangan pendidikan, khususnya bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu, dengan menyediakan fasilitas memadai serta lingkungan belajar yang mendukung pengembangan karakter, keterampilan, dan pengetahuan.
Pemerintah berharap kehadiran Sekolah Rakyat Rintisan ini dapat menjadi fondasi kuat dalam mencetak generasi muda yang unggul, berdaya saing, dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa di masa depan. (***)


