MAKASSAR, UJUNGJARI.COM – Kabar membanggakan datang dari akademi PSM Makassar. Dua pemain mudanya resmi mendapat panggilan untuk memperkuat tim nasional kelompok umur Indonesia.

Mereka adalah Dimas Adi Prasetyo yang dipanggil memperkuat Timnas Indonesia U-20 serta Rahmat Nur Hidayah yang mendapat kesempatan mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-17.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahmat Nur Hidayah dijadwalkan mengikuti seleksi Timnas U-17 yang berlangsung di Yogyakarta pada 23–28 Februari 2026.

Seleksi ini menjadi bagian dari persiapan menuju ASEAN Championship U-17 2026 dan Piala Asia U-17 2026.

Ajang tersebut menjadi momentum penting bagi generasi muda Garuda untuk unjuk kemampuan di level Asia Tenggara dan Asia.

Sementara itu, Dimas Adi Prasetyo akan bergabung dalam pemusatan latihan (training camp) Timnas U-20 yang digelar di Surabaya. TC ini diproyeksikan sebagai bagian dari persiapan menghadapi ASEAN U-19 Boys’ Championship Juni 2026 serta AFC U-20 Asian Cup 2027 Qualifiers pada September 2026 mendatang.

Pemanggilan ini menjadi bukti konsistensi pembinaan usia muda di tubuh PSM Academy yang terus melahirkan talenta potensial untuk level nasional.

Kesempatan ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh kedua pemain untuk menunjukkan kualitas dan membawa nama baik klub serta daerah.

Manajemen dan suporter pun memberikan dukungan penuh. Semoga Dimas dan Rahmat mampu menembus skuad utama dan mengukir prestasi bersama Garuda Muda.  (**)