JAKARTA, UJUNGJARI.COM – Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas, meninjau langsung Command Center Administrasi Hukum Umum (AHU) guna memastikan layanan administrasi hukum berjalan cepat, tepat, dan transparan.

Dalam kunjungannya, Supratman memantau sistem monitoring real-time yang digunakan untuk mengawasi kinerja layanan di berbagai unit, termasuk Direktorat Badan Usaha, Perdata, dan OPHI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui sistem ini, proses pelayanan dapat dipantau secara langsung sehingga potensi kendala dapat segera diatasi.

“Monitoring secara real-time menjadi kunci untuk menjaga kualitas layanan agar tetap optimal dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Supratman, Jumat (27/3).

Ia menegaskan, kehadiran Command Center AHU merupakan bagian dari upaya transformasi digital di lingkungan Kementerian Hukum.

Dengan memanfaatkan teknologi, pelayanan publik diharapkan semakin mudah diakses serta memberikan kepastian hukum yang lebih baik.

Komitmen Kementerian Hukum, lanjutnya, adalah menghadirkan layanan administrasi hukum yang akuntabel, transparan, dan berbasis digital.

Hal ini sejalan dengan tuntutan masyarakat yang menginginkan pelayanan publik yang cepat dan efisien.

Melalui langkah ini, pemerintah berharap kepercayaan masyarakat terhadap layanan administrasi hukum terus meningkat, sekaligus memperkuat tata kelola pemerintahan yang modern dan profesional.  (**)