MAKASSAR, UJUNGJARI.COM – Ribuan pengurus dan kader Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) yang berlangsung di Upper Hills Convention Center Makassar, Selasa (4/8).

Rakorda ini menjadi momentum strategis memperkuat soliditas pengurus dan kader, sekaligus mengonsolidasikan mesin partai menghadapi Pemilu 2029. Dalam Rakorda ini, Partai Gerindra memperkuat pondasi dari bawah hingga ke atas terbukti sejumlah pejabat yang memegang kendali strategis berdiri sebagai Ketua Partai Gerindra seperti bupati, wakil bupati, walikota, wakil walikota maupun jabatan pengendali lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris DPD Partai Gerindra Sulawesi Selatan Darmawangsyah Muin atau popular dengan sebutan DM ini mengatakan, Rakorda kali ini menjadi forum penting untuk menyatukan langkah politik seluruh kader dalam mengawal perjuangan Partai Gerindra dan memastikan kemenangan partai sekaligus kemenangan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, pada kontestasi politik mendatang.

Pada Rakorda kali ini, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad hadir bersama Wakil Ketua Umum Habiburokhman serta sejumlah pengurus DPP lainnya seperti Bambang Haryadi, Danang Wicaksana Sulistya, Wihadi Wiyanto dan Meireza Endipat Wijaya. Kehadirannya pun merupakan langkah taktis bagi Gerindra Sulawesi Selatan.

“Hadirnya Pak Dasco menjadi momentum memperkuat konsolidasi, memastikan soliditas kader dan menyatukan semangat perjuangan menuju kemenangan Partai Gerindra pada Pemilu 2029,” tegas DM di sela Rakorda.

Wakil Bupati Gowa ini menegaskan, seluruh jajaran Partai Gerindra di Sulawesi Selatan harus terus menjaga kekompakan dan memperkuat kerja-kerja politik hingga ke tingkat akar rumput.

Menurutnya, kekuatan Gerindra tidak hanya ditentukan oleh struktur organisasi tapi juga oleh kedekatan kader dengan masyarakat melalui kerja-kerja nyata.

“Doakan kami agar Partai Gerindra terus hadir untuk rakyat, membawa manfaat bagi masyarakat dan mengawal kepemimpinan Bapak Prabowo Subianto demi kemajuan bangsa. Gerindra menang, Prabowo Presiden,” tandasnya.

Di hadapan ribuan pengurus dan kader Gerindra Sulsel, Dasco meminta seluruh kader Gerindra memperkuat organisasi dan mulai mempersiapkan diri menghadapi Pemilu 2029.

Ditegaskannya, konsolidasi yang dilakukan Gerindra Sulsel menjadi modal penting untuk menjaga tren kemenangan partai di daerah sekaligus mengawal keberlanjutan kepemimpinan Prabowo Subianto.

Dasco menyerukan Pemilu 2029, Partai Gerindra Menang di Sulsel dan seluruh wilayah Indonesia. –