MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Calon anggota legislatif (caleg) DPRD kota Makassar daerah pemilihan (Dapil) 1 kecamatan Makassar, Rappocini, dan Ujung Pandang. Ir. H. Muchlis. A. Misbah, gencar melakukan konsolidasi ke wilayah yang menjadi daerah pemilihannya.

Konsolidasi yang dibungkus dengan kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) sedikitnya diikuti 200 pemuda yang menjadi peserta bimtek tersebut yang telah dikukuhkan menjadi relawan yang siap turun ke masyarakat secara langsung guna menyosialisasikan visi misi Partai Hanura berikut Caleg DPRD Kota Makassar nomor urut 2 Dapil 1, Ir. H. Muchlis. A. Misbah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, pria yang juga ditokohkan di Maccini menuturkan, konsolidasi seperti ini perlu dilakukan untuk menguatkan komunikasi dirinya dengan masyarakat.

“Kami para relawan menjadi pengantar menyampaikan visi misi H. Muchlis, A Misbah ke masyarakat. Terkait dengan Relawan Laskar Haji Muchlis yang menghadirkan Caleg Hanura Haji Muchlis A Misbah dalam blusukan sapa warga bahwa sebagai masyarakat Maccini sangat merespon positif relawan Haji Muchlis yang langsung interaktif dengan warga langsung apalagi Haji Muchlis A Misbah sebagai putera Maccini,” ujar Syafruddin Syam, yang juga relawan Laskar Haji Muchlis A Misbah.

Kegiatan bimtek ini, kata dia, rencananya digelar beberapa hari ke depan. Untuk kegiatan hari ini, itu baru para relawan dari 1 kecamatan di Kecamatan Makassar.

“DPRD kota Makassar daerah pemilihan (Dapil) 1 kecamatan Makassar, kecamatan Rappocini, kecamatan Ujung Pandang, untuk kecamatan lainnya akan dilanjutkan besok dengan kegiatan yang sama,” ucapnya.

Ditempat yang sama Caleg DPRD kota Makassar daerah pemilihan (Dapil) 1 Ir. H. Muchlis. A. Misbah, juga menjelaskan, selama ini Partai Hanura kerap menggulirkan program yang salah satunya menitik beratkan pada kesejahteraan masyarakat.

Ir. H. Muchlis. A. Misbah menegaskan, seluruh koordinator relawan ini yang akan bekerjasama dengan sepenuh hati untuk memenangkan dirinya di perhelatan Pileg pada 17 April 2019.

Di hadapan para relawan, H. Muchlis. A. Misbah menyampaikan alasannya bergabung di Hanura. Menurutnya, Hanura telah banyak memberikan bukti nyata kepada masyarakat dengan sejumlah programnya yang sangat bermanfaat.

“Hanura itu sudah banyak berbuat untuk masyarakat, sudah memberikan bukti, punya kegiatan sosial yang banyak di masyarakat. Penyerahan bantuan baik itu pemberian ambulans gratis, fogging, gerobak gratis dengan penyuluhan dan pelatihan. Jadi lebih banyak memberi bukti daripada janji,” kata dia.

Untuk itu, dirinya berharap dengan adanya relawan ini, masyarakat semakin merasakan bukti kepedulian Hanura dalam mengedepankan kepentingan mereka.

H Muchlis A Misbah, jika dipercaya duduk di parlemen nanti, pihaknya juga akan concern dengan bagaimana memperbaiki keadaan ekonomi masyarakat, meningkatkan tingkat pendidikan dan memberikan pelatihan lulus sekolah langsung bisa langsung bekerja. (Jun)