ikut bergabung

Bukber Tripika, Camat Tamalanrea Berbagi ke Anak Panti Asuhan

Makassar

Bukber Tripika, Camat Tamalanrea Berbagi ke Anak Panti Asuhan

MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Permerintah Kecamatan Tamalanrea, menggelar acara buka puasa bersama tripika, tokoh masyarakat dan staf jajaran kantor kecamatan Tamalanrea di Halaman Kantor Kecamatan Tamalanrea, Jalan Perintis Kemerdekaan Km.10 Makassar, Senin (27/5/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Tamalanrea Muhammad Rheza, S.STP MSi, Kapolsek Tamalanrea Kompol Syamsul Bahri, Danramil, Sekcam Tamalanrea Andi Salman Baso, para Lurah, Binmas dan Babinsa, serta seluruh staf pegawai kantor kecamatan Tamalanrea.

Buka puasa tersebut dihadiri pula anggota satgas kebersihan, anak panti asuhan dan sejumlah kaum duafah.

Kegiatan yang dipusatkan di pelataran parkir kantor kecamatan Tamalanrea itu, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan ceramah agama yang disampaikan Ustadz H. Andi Rahmat.

Usai berbuka puasa, para jamaah kemudian melaksanakan salat maghrib.

Lokasi buka puasa bersama tampak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pelataran parkir yang berada persis di poros Jl Perintis Kemerdekaan itu dihias dan ditata sedemikan rupa, sehingga tampak bersih, indah, sejuk dan nyaman untuk kegiatan acara buka puasa.

Dipenghujung acara, Camat Tamalanrea Muhammad Rheza bersama Sekcam dan para Lurah, bercengkarama dengan anggota satgas kebersihan dan anak-anak panti asuhan.

Pada kesempatan itu, Camat Muhammad Rheza memberikan sedekah kepada sejumlah anak panti asuhan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini kami adakan buka puasa bersama staf, anggota satgas kebersihan dan anak panti asuhan. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan kami setiap bulan puasa. Ini juga salah satu rangkaian amalia ramadan 1440 H pemerintah kecamatan Tamalanrea,” kata Echa sapaan akrab Camat Muhammad Rheza.

Camat juga menyampaikan terima kasih kepada semua unsur tripika Tamalanrea yang hadir, Kapolsek dan Danramil, dan beberapa anggota Binmas dan Babinsa se kecamatan Tamalanrea. (drw)

Komentar Anda

www.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa PPOB dll
Baca Selengkapnya
Rekomendasi untuk anda ...
Comments

Berita lainnya Makassar

To Top