ikut bergabung

Seru Gebyar Semarak Hari Merdeka IKA Smandel 98 di Monumen Mandala

SENAM. Para alumni yang ikut senam Maumere dan penyerahan hadiah doorprize kepada para pemenang undian Gebyar Semarak Hari Merdeka 2023 IKA Smandel 98 Makassar. (foto/ist)

Makassar

Seru Gebyar Semarak Hari Merdeka IKA Smandel 98 di Monumen Mandala

MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Masih dalam suasana HUT Kemerdekaan RI ke-78 pada Agustus ini, Ikatan Alumni SMA Negeri 8 (IKA Smandel) Makassar angkatan 98 menggelar gebyar Semarak Hari Merdeka 2023 berkonsep fun.

Bertema ‘Pererat Silaturahmi Membangun Kebersamaan serta Berkontribusi untuk Almamater’ kegiatan ini diisi dengan kegiatan utama jalan santai dirangkai senam Maumere, musik dan bazar food dengan menyiapkan berbagai ragam hadiah doorprize.

Ketua Panitia Kegiatan Alamsyah mengatakan, kegiatan ini digagas dengan tujuan agar silahturahmi dengan seluruh jajaran alumni serta civitas akademika Smandel Makassar dapat terus dibangun.

“Makanya kita gelar kegiatan ini dengan konsep fun untuk bisa menjalin silaturahmi antar alumni dan civitas SMA Negeri 8 Makassar,” kata Alamsyah di sela kegiatan, di pelataran Monumen Mandala di Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Minggu (27/8/2023) pagi.

Kegiatan yang dihelat dengan konsep fun ini mendapatkan dukungan penuh pengurus dan pembina IKA Smandel Makassar yang ikut hadir mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

“Kami tentunya mengucapkan banyak terimakasih atas seluruh kesempatan yang hadir. Kami berharap para alumni-alumni lain, baik itu kakak-kakak alumni maupun adik-adik bisa melakukan kegiatan seperti ini dengan maksud dapat terus membina silaturahmi dan kerjasama antar ikatan alumni dan civitas akademik,” harap Alamsyah.

Dewan Pembina IKA Smandel Makassar Kilat Karaka menyampaikan pihaknya berbangga dan merasa senang dengan kegiatan yang diinisiasi angkatan 98 ini. Sebab melalui kegiatan ini dapat dipertemukan kembali dengan seluruh alumni yang ada.

“Kita bangga kita senang karena bisa dipertemukan dalam rangka menguatkan silaturahmi agar saling terjaga,” katanya.

Termasuk juga merajut silaturahmi dengan bergembira dalam keadaan sehat wal afiat.

Ia mengaku, kekompakan dan solidaritas dapat terus dibangun seluruh alumni IKA Smandel Makassar. Salah satunya pada kegiatan ini dengan memberikan bantuan berbagai hadiah pendukung doorprize.

“Kami juga sangat terimakasih sekali karena hadiah-hadiah doorprize ini merupakan bantuan dari teman-teman. Salut dengan kepengurusan adik-adik dari angkatan 98,” ujarnya.

Ia pun meminta kegiatan-kegiatan semacam ini bukan hanya digagas dari alumni angkatan 98 saja, tetapi juga dapat diinisiasi dari seluruh angkatan yang ada.

“Mari kita contoh ini kegiatan dari alumni 98 ini. Sehingga silaturahmi kita bisa terus terjaga. Terimakasih untuk angkatan 98 yang sudah mengumpulkan kita semua pada hari ini,” terang Kilat.

Laman: 1 2Komentar Anda

Berita lainnya Makassar

Populer Minggu ini

Arsip

To Top