MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Rasa aman warga Perumahan Bukit Baruga Antang, Kota Makassar, kian tergerus.
Kawasan yang dikenal sebagai perumahan elit itu belakangan ini dinilai tidak lagi aman menyusul maraknya aksi pencurian yang meresahkan warga.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kasus terbaru terjadi pada sebuah sepeda motor milik warga yang dilaporkan hilang. Peristiwa tersebut menambah daftar kejadian kriminal yang terjadi di lingkungan perumahan tersebut.
Salah seorang warga setempat, Rudi (77), mengungkapkan bahwa motor milik tetangganya raib dicuri. Ia menyayangkan lemahnya sistem pengamanan di kawasan perumahan tersebut.
“Motor tetanggaku dicuri. Anehya, pada saat kejadian CCTV rusak. Sangat rawan, kenapa bisa-bisanya CCTV rusak,” ujar Rudi kepada wartawan.
“Kejadiannya sekitar dua minggu lalu. Motornya terparkir depan rumahnya. Ya, dalam Bukit Baruga,” kata Rudi.
Ia menilai sistem keamanan di Bukit Baruga Antang tidak berjalan optimal. Mereka juga mengeluhkan sikap pihak pengelola perumahan dan petugas keamanan (security) yang dinilai tidak bertanggung jawab atas kejadian tersebut.
Menurutnya, hingga kini belum ada kejelasan ataupun langkah konkret dari pihak pengelola Bukit Baruga terkait upaya peningkatan keamanan maupun pertanggungjawaban atas kehilangan yang dialami warga.
Kondisi ini membuat warga semakin resah dan khawatir, terutama terhadap keselamatan serta keamanan harta benda mereka.
Warga pun berharap pihak pengelola segera berbenah dan meningkatkan sistem keamanan agar kejadian serupa tidak terus berulang. (**)


Komentar 1
Ćarã Membatalkan Transaksi Pinjaman (Akulaku)Kamu bisa menghubungi layanan Live Chat via WA((+6285805619162,)) jelaskan dengan baik•