MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar melalui Bidang Kelembagaan menggelar rapat koordinasi (rakor) dalam rangka meningkatkan kinerja serta memperkuat sinergi program perkoperasian di Kota Makassar. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (11/2/2026).

Rakor yang dipimpin Kepala Bidang Kelembagaan Diskop dan UKM Makassar, Juliaman, S.Sos, ini membahas sejumlah agenda strategis. Di antaranya evaluasi pelaksanaan program kegiatan, penguatan pembinaan kelembagaan koperasi, serta perencanaan program yang akan dijalankan pada tahun berjalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, rapat juga menjadi forum penyamaan persepsi antarstaf guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada koperasi dan pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kota Makassar.

Dalam arahannya, Juliaman menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang solid di internal bidang agar pelaksanaan tugas dapat berjalan efektif, profesional, dan sesuai dengan regulasi perkoperasian yang berlaku.

“Koordinasi yang baik menjadi kunci agar setiap program yang dirancang dapat terlaksana dengan maksimal dan memberi dampak nyata bagi koperasi di Kota Makassar,” ujarnya.

Ia juga berharap Bidang Kelembagaan mampu terus mendorong koperasi agar semakin sehat, transparan, dan memiliki daya saing, sehingga dapat berkontribusi lebih besar dalam mendukung perekonomian daerah.

Rapat koordinasi tersebut diikuti oleh seluruh jajaran Bidang Kelembagaan Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun komitmen bersama dalam memperkuat peran koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan di Kota Makassar.  (Rls)