ACEHTAMIANG, UJUNGJARI.COM – Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah sekaligus bersilaturahmi dalam acara halalbihalal bersama masyarakat di Aceh Tamiang, Sabtu (21/3/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekhidmatan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam kesempatan itu, Presiden menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi kepada seluruh kementerian dan lembaga yang telah bekerja keras mempercepat pemulihan di wilayah terdampak banjir dalam beberapa bulan terakhir.
“Alhamdulillah, masyarakat kini telah menempati hunian sementara maupun hunian tetap, dan infrastruktur dasar seperti aliran listrik telah kembali berfungsi dengan baik,” ujar Prabowo.
Ia menegaskan, keberhasilan pemulihan tersebut tidak lepas dari semangat kebersamaan dan kerja keras berbagai pihak, baik pemerintah pusat, daerah, maupun masyarakat.
Presiden juga menyampaikan optimisme bahwa tahun ini dapat menjadi momentum untuk mendorong kesejahteraan yang lebih merata di seluruh Indonesia.
“Saya percaya, dengan semangat kebersamaan dan kerja keras seluruh anak bangsa, tahun ini bisa menjadi langkah nyata untuk menghadirkan kesejahteraan yang lebih merata dan membawa Indonesia semakin maju,” tambahnya.
Menutup pernyataannya, Prabowo mengucapkan selamat merayakan Idulfitri kepada seluruh masyarakat Indonesia.
“Selamat merayakan Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” tutupnya. (**)


