MAKASSAR, UJUNGJARI.COM – Pelantikan kepala sekolah SD dan SMP negeri se-Kota Makassar hingga kini masih menunggu persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Pemerintah Kota Makassar melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) memastikan seluruh proses administrasi telah berjalan dan kini tinggal menanti izin resmi dari pemerintah pusat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala BKPSDM Kota Makassar, Kamelia Thamrin Tantu, mengatakan bahwa pelantikan para kepala sekolah belum dapat dilaksanakan sebelum adanya persetujuan dari BKN.
Hal ini dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pengangkatan dan mutasi jabatan berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
Menurut Kamelia, Pemerintah Kota Makassar telah mengajukan dokumen dan persyaratan yang dibutuhkan kepada BKN. Saat ini pihaknya terus melakukan koordinasi agar proses penerbitan izin dapat segera rampung.
“Pada prinsipnya, kami tinggal menunggu persetujuan dari BKN. Setelah izin keluar, pelantikan kepala sekolah SD dan SMP negeri se-Kota Makassar dapat segera dilaksanakan,” ujar Kamelia, Senin (1/6/2026).
Pelantikan kepala sekolah tersebut dinilai penting untuk memperkuat tata kelola pendidikan di Kota Makassar.
Dengan adanya kepala sekolah definitif, diharapkan proses manajemen sekolah, pengambilan kebijakan, hingga peningkatan mutu pendidikan dapat berjalan lebih optimal.
Pemerintah Kota Makassar juga berharap proses persetujuan dari BKN dapat segera selesai sehingga kebutuhan kepemimpinan di sejumlah sekolah dapat terpenuhi dan pelayanan pendidikan kepada masyarakat semakin maksimal.
Hingga saat ini, BKPSDM Kota Makassar masih menunggu perkembangan dari BKN terkait penerbitan izin yang menjadi dasar pelaksanaan pelantikan para kepala sekolah tersebut. (rmh)

