ikut bergabung

Judas Amir Lantik 160 Pejabat Pemkot Palopo

Sulsel

Judas Amir Lantik 160 Pejabat Pemkot Palopo

PALOPO, UJUNGJARI.COM — Wali Kota Palopo, HM Judas Amir, melantik 160 pejabat lingkup Pemkot Palopo, Rabu (10/7/2019), di ruang Pola Kantor Wali Kota Palopo. Pejabat yang dilantik itu mulai dari pejabat eselon IV, III, dan II.

Pelantikan Pejabat pimpinan tinggi Pratama, administrator, dan jabatan pengawas lingkup Pemkot Palopo itu sempat tertunda, dari rencana dilakukan Rabu pagi, bergeser ke siang hari.

Mereka yang dilantik diantaranya adalah Samil Ilyas, yang sebelumnya menjabat Plt Kepala BPKAD didefinitifkan, sementara jabatan inspektorat diisi Asir Mangopo, yang sebelumnya menjabat Kadis Dukcapil dan Plt Kadisdik.

Hj Munasira dari asisten III dilantik menjadi Kadis Koperasi UKM Palopo, menggantikan Karno, yang digeser ke staf ahli walikota.

Kadis Dukcapil diisi H Suyuti, yang sebelumnya menjabat Plt Kadis Perumahan Pemukiman dan staf ahli walikota.

Sedangkan Kabag Humas Setda Kota Palopo, Eka Sukmawaty, digeser ke Kabag Pemerintahan. Ia digantikan Wahyudin, sebagai Plt Kabag Humas.

Wali Kota Palopo, HM Judas Amir, dalam sambutannya, mengatakan, pelantikan seperti ini akan dilakukan terus. Sebab paling lama dua tahun, pejabat wajib dievaluasi.

Ia mengatakan, ada tiga penilaian utama, yakni kinerja, kedisiplinan, dan inovasi.

“Tugas pertama setelah dilantik, segera buat rencana kerja. Kemudian diinput ke aplikasi,” katanya.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Palopo, Farid Kasim Judas, mengatakan mutasi kali ini menyentuh sekira 160 lebih ASN mulai dari jabatan eselon IV, III dan jabatan eselon II yakni, lurah, camat, kepala seksi, kepala bidang, kabag dan kepala dinas. (irwan musa)

Komentar Anda

www.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa PPOB dll
Baca Selengkapnya
Rekomendasi untuk anda ...
Comments

Berita lainnya Sulsel

To Top