JAKARTA, UJUNGJARI.COM — Indonesia memastikan meloloskan 9,5 wakil ke babak perempat final Indonesia Masters 2026.

Kepastian itu didapat setelah derbi ganda putri Indonesia dimenangi pasangan Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum, yang menyingkirkan Siti Sarah Azzahra/Az Zahra Ditya Ramadhani di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (22/1/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertandingan berlangsung sengit sejak gim pertama. Sarah/Az Zahra tampil dominan dan memegang kendali permainan hingga menutup gim pembuka dengan kemenangan tipis 21-19.

Memasuki gim kedua, Rachel/Febi bangkit dan langsung memimpin 9-5. Meski Sarah/Az Zahra sempat memperkecil ketertinggalan, Rachel/Febi mampu menjaga keunggulan hingga menjauh 19-13 dan akhirnya merebut gim kedua dengan skor 21-14, memaksa laga berlanjut ke rubber game.

Pada gim penentuan, Rachel/Febi tampil lebih agresif. Mereka unggul 9-6 sebelum Sarah/Az Zahra mendekat 8-9. Namun, Rachel/Febi kembali memperlebar jarak menjadi 13-10 dan terus menjaga ritme permainan hingga memimpin 18-15.

Reli-reli panjang pun terjadi di poin-poin krusial. Rachel/Febi berhasil memenangkan rangkaian reli penting dan mencapai match point pada kedudukan 20-15.

Meski Sarah/Az Zahra sempat menambah angka, Rachel/Febi akhirnya memastikan kemenangan dengan skor 19-21, 21-14, 21-16.

Hasil tersebut menambah daftar wakil Indonesia di babak perempat final menjadi 9,5 wakil, termasuk satu pasangan gado-gado, Hee Yong Kai Terry/Gloria Emanuelle Widjaja (Singapura/Indonesia), yang juga melangkah ke fase delapan besar turnamen BWF World Tour tersebut.  (**)