SOPPENG, UJUNGJARI.COM — Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan DPD Partai NasDem Kabupaten Soppeng untuk berbagi kepada masyarakat sekaligus memberdayakan pelaku usaha kecil.

Melalui kegiatan berbagi takjil, NasDem memborong dagangan kue yang ada di sekitar sekretariat partai di Jalan Merdeka, Watansoppeng, Sabtu (13/3/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini disambut antusias oleh para pelaku UMKM, khususnya pedagang jajanan kue takjil. Pasalnya, dagangan mereka diborong habis oleh pengurus NasDem, kemudian dibagikan kepada para pengendara yang melintas di sekitar Jalan Merdeka menjelang waktu berbuka puasa.

Ketua DPD Partai NasDem Soppeng, Ade Irawan, menjelaskan bahwa konsep berbagi takjil tahun ini memang dirancang berbeda.

Selain berbagi kepada masyarakat, kegiatan tersebut juga bertujuan membantu meningkatkan pendapatan para pedagang kecil.

“Konsepnya bukan hanya sekadar berbagi takjil seperti biasanya, tetapi juga memberdayakan UMKM. Kami membeli langsung kue takjil dari pedagang di sekitar sini, sehingga mereka juga merasakan manfaat ekonomi,” ujar Ade Irawan.

Menurutnya, langkah tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pelaku usaha kecil, khususnya dalam momentum Ramadan yang identik dengan meningkatnya aktivitas ekonomi masyarakat.

Ade Irawan menegaskan bahwa kegiatan sosial semacam ini merupakan bagian dari komitmen Partai NasDem untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program yang memberikan manfaat nyata.

“Bulan Ramadan adalah momentum untuk memperkuat solidaritas sosial. Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami ingin berbagi rezeki dan kebahagiaan, tidak hanya kepada masyarakat yang menerima takjil, tetapi juga kepada para pedagang yang menjualnya,” tambahnya.

Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antara pengurus partai dengan masyarakat sekitar.

Dengan konsep berbagi yang melibatkan pelaku usaha jajanan kue UMKM, NasDem Soppeng berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat yang lebih luas, baik dari sisi sosial maupun peningkatan ekonomi pelaku UMKM lokal. (Daus)